Маргарита Лебедева

персональный сайт

  

Что такое материнский инстинкт? Когда он проявляется? Как он работает?
На этот вопрос ответить пытаются долго и давно. Женщина забеременела и как бы она ни ждала этого и ни хотела, но сама мысль о том, что это случилось, что ее жизнь теперь должна безвозвратно измениться - пугает, и заставляет переживать и волноваться о многом. Потом беременность растет, развивается, ребенок начинает как-то внутри мамы быть более ощутимым, т.к. он становится явно больше и его влияние уже на тело мамы невозможно не замечать. Как на это реагировать - радоваться всем переменам или пугаться, как это принять? Какое поведение мамы самое правильное - то, что по книжкам и умным статьям в интернете? или то, что диктует мое настроение и состояние?
Роды, все не просто и не однозначно, но результат достигнут! Вроде нужно радоваться, но почему-то облегчение не приходит, а даже наоборот, кажется, что стало еще сложнее - только теперь не столько физически, но и морально, жизнь изменилась кардинально и это уже реальность. И опять этот материнский инстинкт как-то не так включается...., какой-то сильной легкости бытия нет, есть ответственность, есть волнения и переживания о ребенке, есть тревога о семейных отношениях.... - и что же это? как с этим быть?
Все очень неоднозначно, здесь нет каких-то правильных ответов и нет правильных комментариев. Правильно и то, что мать способна испытывать чувства к своему малышу задолго до его рождения, чуть ли не с момента зачатия, но и правильно то, что зачастую многие начинают чувствовать себя мамами спустя очень много времени после родов, от нескольких недель, до нескольких месяцев!!! И мама может чувствовать самые разные переживания к своему ребенку, зачастую очень противоречивые и неоднозначные! Вопрос только в том, осознает она это или нет? пытается с этим что-то сделать или нет? важно это для нее или нет?
Безусловным является в этой ситуации только одно: чтобы ни чувствовала мама к своему ребенку и на каком бы этапе СВОЕГО МАТЕРИНСТВА она ни находилась - ОН ее уже любит БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЖИЗНИ , и будет ЛЮБИТЬ ЕЕ ТАК СИЛЬНО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотерть все видео

 

Новости на сайте

Ведется набор в телесную группу! Начало работы 18-19 ноября 2017 г.

 Подробнее...


    • Ведется набор в группу І ступени ВОППГП
      (всеукраинское общество практикующих психологов гештальт-подход)
      "Основы гештальт-терапии"
  • Подробнее...

Обучающая программа для психологов «Арт-практикум» запущена! 1 модуль был красочным, интересным и продуктивным.
И у нас есть еще несколько мест на последующие модули!
Следующая встреча 25ноября 2017 г. Присоединяйтесь!

Подробнее...

 

Телефоны

+38 067 939 67 00,

+38 050 343 35 39

nazarigor0588@gmail.com

                                          

 

 

 

 

 

banskyp