Маргарита Лебедева

персональный сайт

  

Практические советы папам от участника совместных родов!:

1.В день родов, как только это подтвердилось, - бросайте работу и отключайте связь с внешним миром, не участвующем в родах. Ситуация будет длится для вас - 1 сутки, но если вы попытаетесь совмещать два процесса - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ НИГДЕ! Поэтому не старайтесь быть слишком уверенным в ситуации, который вы не знаете и совмещать несовместимые процессы!
2.В схватках, находясь дома, - быть максимально внимательным к маме и выполнять именно ее желания. Женщина в родах всегда знает на природном уровне, что должно быть.
3. Помните, что в фазе потужных схваток - у женщины будет измененное состояние, поэтому она может странно выглядеть и странно реагировать!, ей могут быть неприятны ваши прикосновения!, ее поведение сильно будет отличаться от запланированного сценария или ваших ожиданий!, и вообще - то, что вы увидите будет для вас необычным : там нет крови или чего-то внешне отвратительного - там есть БОЛЬШАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА!
4. В родах с персоналом противостояния быть не должно! Это не место для негатива, там должна быть только положительная энергетика. Поэтому - задача папы, быть абсолютно спокойным и абсолютно спокойно все УТОЧНЯТЬ. Особенно если вы рожаете на дежурной бригаде, или вас что-то смущает в действиях медиков! (чтобы ситуация была максимально понятной и спокойной - организуйте все заранее: познакомьтесь....посмотрите...включайтесь... Контролировать надо не потом, а изначально быть в курсе происходящего).
5. Потуги - спокойно!, без криков вместе со всеми (тужься!) , постараться найти упор для тела жены - так чтобы она могла хорошо сгруппироваться и выталкивать. В родзале не мельтешить и медикам не мешать! Стоять у изголовья родильной кровати и маме спокойно пересказывать команды акушера.
6. В потугах - не целовать, не гладить, не мешать и вообще понимать это момент большой физической работы и максимального напряжения. Поэтому быть спокойным и сосредоточенным на помощи.
7. После того как ребенок родился - ПАПЫ, ВЫ ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕСЬ НА РЕБЕНКА! Как только детская бригада в родзале завершилась - папа включается (несмотря на состояние) в контакт с ребенком (ему еще необычней все происходящее). Важно быть с ним рядом, всегда когда он не на маме или не у вас на руках!
8. Папа после родов идет и смотрит палату, в которой будет его жена и ребенок (наши роддома тоже переживают сейчас экономический кризис - как и весь мир), смотрим: состояние розеток, наличие воды, температура в палате, эл. чайник - разбирается, ЧТО нужно довезти для нормального пребывания там три дня.
9.Маму после родов нужно кормить - поэтому никто ни куда не пропадает! Никаких грандиозных общений и событий, три дня максимальная включенность и участие.
10 Папа должен ВЫСПАТЬСЯ! Поэтому решите вместе, когда и как во времени это будет. Иначе будет состояние "зомби" на 2 сутки.
11 Последнее - главное! Обязательно - проговорите друг другу : как вы видите свое участие в родах. Что ожидает мама от папы? Как папа представляет себе этот процесс - по пунктам, что, кто, когда возможно будет делать по ходу всего происходящего!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотерть все видео

 

Новости на сайте

Ведется набор в телесную группу! Начало работы 18-19 ноября 2017 г.

 Подробнее...


    • Ведется набор в группу І ступени ВОППГП
      (всеукраинское общество практикующих психологов гештальт-подход)
      "Основы гештальт-терапии"
  • Подробнее...

Обучающая программа для психологов «Арт-практикум» запущена! 1 модуль был красочным, интересным и продуктивным.
И у нас есть еще несколько мест на последующие модули!
Следующая встреча 25ноября 2017 г. Присоединяйтесь!

Подробнее...

 

Телефоны

+38 067 939 67 00,

+38 050 343 35 39

nazarigor0588@gmail.com

                                          

 

 

 

 

 

banskyp